DHTML JavaScript Menu By Milonic
Ultima
О компании
Каталог
Технологии
Где купить
Официальный дистрибьютор

First Watt

 

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Зачем мне нужно одно из этих устройств?

Ответ: Может, оно вам и не нужно. Все эти усилители не принадлежат к мейнстриму, они обеспечивают качество за счет простоты и присущей им линейности характеристик и зачастую почти не учитывают обычные требования к эксплуатационным характеристикам. Могу предположить, что некоторое количество аудиофилов их оценят.

Вопрос: А как насчет других усилителей, с лучшими, чем у них, измеренными характеристиками?

Ответ: Уши - это не микрофоны, мозг - не магнитофон, и измерения в данном случае ограничиваются описанием субъективно воспринимаемого качества. Мне хочется иметь устройство с низким уровнем искажений и так далее, но это все отходит на задний план по сравнению с тем, что я ощущаю, когда слушаю. Есть множество товаров с превосходными техническими характеристиками – я не обижусь, если вы купите один из них.

Вопрос: Для чего настолько простые схемы?

Ответ: Мне подсказывает опыт, что простые линейные схемы имеют обыкновение обеспечивать лучшее звучание. Мне кажется, что они более интересны и изящны, нежели усложненные схемы, и я нахожу, что измеренное и субъективное качество звучания лучше согласуются между собой в случае с простыми усилительными контурами. Исследование их потенциала в отношении обеспечения высококачественных характеристик — это как раз то, чем мне нравится заниматься.

Вопрос: Почему они так нагреваются при работе?

Ответ: Это усилители класса A. У них характеристики с высокой степенью линейности, но при работе они нагреваются. Могу ли я от них добиться хорошего звучания, если они не будут работать в режиме устройства класса A? Нет. Так как они нагреваются при работе, важно обеспечить для них хорошую вентиляцию. Не помещайте их в закрытые отделения шкафчиков и не ставьте сверху на другой нагревающийся усилитель.

Вопрос: Разве устройство класса A не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду?

Ответ: На окружающую среду все оказывает плохое воздействие, если вы не заметили. Когда я рассматриваю ту цену, которую приходится платить за удовольствие пользоваться моим усилителем класса A мощностью 25 ватт/канал, и сравниваю ее с просмотром телевизора с большим экраном или с включением на всю ночь фонаря на крыльце, то вижу, что потребление мною такого же или большего количества энергии намного более оправданно. Когда я еду под гору, чтобы совершить покупки у Фрая, то потребляю почти столько же энергии, сколько тратится на двухчасовую работу одного из моих усилителей каждый день в течение года. Поэтому я заезжаю к Фраю не так часто и выключаю усилитель, когда перестаю им пользоваться.

Вопрос: Что такого плохого в обратной связи?

Ответ: Обратная связь —  это не плохо. Иногда я ее использую, иногда — нет. Все зависит от того, что именно заставляет конкретную конструкцию обеспечивать лучшее звучание. В идеальном случае нам не нужна обратная связь для улучшения рабочих характеристик, но реальные радиодетали не идеальны.

Вопрос: Что такого особого в транзисторах Jfet?

Ответ: Им присущ низкий уровень искажений в схемах, с которыми я люблю работать. Даже при появлении лучших транзисторов (а они будут появляться), я буду пользоваться ими.

Вопрос: Почему бы вам не делать усилители "First Watt" силами "Pass Labs"?

Ответ: Я могу, но лучше не загружать всем этим персонал "Pass Labs". Когда я изобретаю особенно перспективную технологию или конструирую часть с особо хорошими характеристиками, сразу же делюсь с "Pass Labs".

Вопрос: Вы правда делаете их самостоятельно?

Ответ: Да, до прошлого года, а потом мой сын Колин и мой племянник Шон начали помогать мне со сборкой.

Вопрос: Почему они все одинаково выглядят?

Ответ: Несколько лет назад я купил целую партию монтажных панелей, чтобы получить оптовую скидку, и до сих пор все не израсходовал. Вы еще долго будете иметь возможность видеть эти панели.

Вопрос: Какая на них гарантия?

Ответ: 3 года на части и на работу. У нас еще не было гарантийных случаев, но мне кажется, что у нас хорошее сервисное обслуживание...

Вопрос: Неужели процент отказов у этих усилителей действительно нулевой?

Ответ: В общем-то да. Один покупатель сообщил о плохом паянном соединении, но усилитель, по-видимому, все равно работал, когда это обнаружилось. Он сам запаял что нужно. Кроме этого, был один странный случай повреждения при перевозке.

Вопрос: У меня напряжение в сети 230 вольт переменного тока, а мой усилитель рассчитан на 240 вольт?

Ответ: Не волнуйтесь, он будет нормально работать.

Вопрос: Как насчет времени прогревания и обкатки?

Ответ: Если не случается аврала, я грею их по нескольку дней, перед тем как произвести точную настройку, так что когда вы получаете новое устройство, то оно уже некоторое время проработало. Покупатели часто сообщают об улучшении работы усилителей через несколько недель. Что касается прогревания, то часа работы до начала критического слушания вполне достаточно.

Вопрос: Может ли источник стабилизированного энергопитания помочь улучшить рабочие характеристики?

Ответ: Не думаю, что это сильно поможет, но могу предположить, что если у него соответствующая номинальная мощность (500 ватт и более), то не думаю, что это помешает. Проектирование и оценка выполняются без источников стабилизированного энергопитания. Попробуйте подключить и посмотрите, что получится.

Вопрос: Как насчет использования другого сетевого шнура после покупки устройства?

Ответ: Некоторые покупатели сообщили о положительном эффекте. Мне все же нравятся те, которые я поставляю, и опять же, это те шнуры, используя которые, я оценивал работу устройства.

Вопрос: Что в этих усилителях предусмотрено для защиты схем?

Ответ: В общем случае в них предусмотрены плавкие предохранители и тепловые выключатели. Для моделей, работающих от 120 В, предусмотрен плавкий предохранитель с задержкой срабатывания на 2.5 А, а для моделей, работающих от 240 В, предусмотрен плавкий предохранитель с задержкой срабатывания на 1.25 A. В придачу установлены внутренние плавкие предохранители на обоих входных разъемах питания переменного тока, недоступных пользователю. Термостат рассчитан на отключение энергии, когда внутренняя температура превышает 75°C. В F5 установлены токоограничивающие предохранители на 10 А, которые срабатывают при нагрузках 1 Ом.

 

ULTIMA
Санкт-Петербург
Конногвардейский б-р 7
TEL. +7 812 315 00 44
info@ultima.su
www.ultima.su
by artCfira
О компании | Каталог | Технологии | Где купить | Официальный дистрибьютор