DHTML JavaScript Menu By Milonic
Ultima
О компании
Каталог
Технологии
Где купить
Официальный дистрибьютор
О компании

First Watt

Самый знаменитый разработчик усилителей – аудиогуру Нельсон Пасс (фирма Pass Labs) выпускает уникальные аппараты под маркой First Watt. По конструкции это однокаскадные однотактные усилители без обратной связи в чистом классе А собранные на SIT-транзисторах. Впервые в мире удалось создать транзисторный аналог «лампового однотактника» (Single Ended), при этом полностью лишённый недостатков последнего. Это идеальное решение для владельцев высокочувствительной акустики на широкополосных динамиках, например, Lowther,  Telefunken, Supravox, Fostex, для динамиков ALNICO и динамиков с подмагничиванием, а также для рупорной акустики.

название.................................... First Watt
год основания.......................... 1998 
местонахождение................... California, USA
основатель................................ Nelson Pass


Watt такие дела!

Дик Ольшер (The Absolute Sound) очень точно заметил однажды: "Первый ватт — самый важный ватт". Это мнение также высказывалось другими экспертами в следующем виде: "Кого интересует, какой звук усилитель выдает на мощности 500 ватт, если он выдает черт-те что на мощности один ватт?" Учитывая это обстоятельство, я создал "First Watt" в 1998 буквально на коленке, исследуя необычные усилители малой мощности, уделяя особое внимание качеству звучания.

Nelson Pass

First Watt 

 

У маленьких усилителей есть множество преимуществ над "большим железом" в том отношении, что очень высокое качество может быть достигнуто при помощи использования простых схем класса A с малой обратной связью или вообще без нее.

Такого понятия как совершенный усилитель не существует. У каждого аудиофила с его любимым оборудованием есть конкретные потребности, но в каждом конкретном случае есть такое понятие как наилучший усилитель — это такой усилитель, который сделает вас счастливым.

Своим существованием "First Watt" обязан тому, что я хотел исследовать множество конструкций усилителей в тех аспектах, которым, как я думал, уделялось недостаточно внимания: я хотел испытать усилители, которые могли не вписаться в мейнстрим и, возможно, скорее не подходили для моего коммерческого предприятия "Pass Labs".

Со своими оригинальными характеристиками и номинальной выходной мощностью не более 25 ватт "First Watt" не подходит для большинства пользователей. Если у вас акустическая система с высоким КПД, если вы слушаете музыку на уровнях громкости, обусловленных возможностями аппаратуры, и если вы одержимы идеей субъективной оценки качества звучания, то вы, скорее всего, попали по правильному адресу.

Если вам нужна надежная звуковоспроизводящая аппаратура, то вы точно попали по правильному адресу. В течение двенадцати лет у "First Watt" почти не было отказов.

Усилители "First Watt" обычно сравнивают с ламповыми усилителями, однако мне хотелось бы отметить, что они как таковые не являются подражанием ламповым устройствам. Некоторые характеристики этих усилителей не уступают характеристикам лучших образцов ламповой аппаратуры: у этих усилителей простые схемы с минимальной обратной связью или вообще без нее и в них особое внимание уделяется рабочим характеристикам усилительных элементов со своим конкретным коэффициентом усиления. В одних случаях они лучше ламповых устройств, в других, очевидно, нет.

 

First Watt

 

С учетом выпуска новинок SIT-1, SIT-2, B2 и B4 общее количество моделей в настоящее время насчитывает до шестнадцати решений, во всех используются простые схемы класса A, каждое решение предлагает уникальный подход к качеству звучания. Обе модели F1 и F2 являются усилителями по току (в противоположность усилителям по напряжению) без обратной связи. F3 является однокаскадной моделью с несимметричным выходом, работающей на новых транзисторах большой мощности JFET. F4 представляет собой двухтактный буферный усилитель по току без усиления по напряжению или обратной связи, а F5 — это двухтактный усилитель с обратной связью, обладающий уникальными высокими рабочими характеристиками. Модели J2 и M2 продолжают расширять рамки привычного представления о таких устройствах, каждая — по-своему.

 Нельсон Пасс


ULTIMA
Санкт-Петербург
Конногвардейский б-р 7
TEL. +7 812 315 00 44
info@ultima.su
www.ultima.su
by artCfira
О компании | Каталог | Технологии | Где купить | Официальный дистрибьютор